案例纪实
首页 / 资料库 / 案例纪实

发布日期:2019年10月24日 11:49:34 点击率:


年轻女孩为赚快钱 运输毒品前途尽毁

2019年10月24日 09:54  来源:重庆网络广播电视台

重庆网络广播电视台记者 罗维

 

大渡口区公安分局禁毒支队民警近日抓获了一名年仅18岁的犯罪嫌疑人李某。18岁,本是青春年华,人生的大好时光,李某却为了“赚快钱”在人生道路上迷失了自己,走向了犯罪的深渊!

前不久,大渡口区公安分局禁毒支队民警在工作中了解到,有一个从云南运往重庆合川的包裹中疑似藏有毒品,民警立刻前往合川开展工作。但是民警到达的时候,这个包裹已经被嫌疑人李某取走了。



民警一路追踪,发现李某在取了快递之后,就乘车从合川去到了南岸区四公里附近。追踪到四公里附近时,民警正好发现嫌疑人拿着包裹准备下车。民警当机立断,立刻对李某实施了抓捕。

 


在李某随身携带的袋子内,民警发现了两包大米,而这两包大米中都藏有毒品。经过现场开包,民警在一包大米中查获毒品氯胺酮(俗称K粉)三百克左右、另外一包大米里面发现了毒品冰毒大约一公斤。




经查,李某18岁,贵州人,租住在重庆合川区,没有固定工作,经常流连于各种娱乐场所。因为长期高消费导致入不敷出,在金钱的诱惑下,年轻的李某便踏上了运输毒品的犯罪道路。她知道自己代取的包裹夹带有毒品,不过,为了获取转手就能得到的报酬,她怀揣侥幸,选择了铤而走险获取高额“快钱”。



审讯中,李某还不断问民警,自己什么时候可以回合川。然而法律意识淡薄的她万万没想到,为了赚这点快钱,她将赔上自己的前途和自由。

目前,嫌疑人李某因涉嫌运输毒品罪,被大渡口区检察院批准逮捕,案件正在进一步侦办中。在这里我们也提醒大家,一定要遵纪守法,洁身自好,毒品不能沾,“快钱”不能随便赚。

 

大渡口台 罗维