案例纪实
首页 / 资料库 / 案例纪实

发布日期:2020年5月21日 13:09:41 点击率:


“毒”特的生日宴,奇葩的“高端大气感”

2020-04-26 21:12 来源:澎湃新闻·澎湃号·政务

 

吸个毒都能吸出高端大气感?

只能让人感叹其三观之歪!

让我们看看,

究竟是怎样的“奇葩”,

才会认为吸毒“时尚高端上档次”。

 

近日,湖南娄底市公安局娄星分局乐坪派出所顺藤摸瓜、抽丝拨茧,快速摧毁一吸贩毒窝点,成功抓获吸贩毒人员9人,收缴冰毒426.81克,麻古3粒。

 

 

4月上旬,乐坪派出所接到群众举报称在娄星中心城区某小区出租房内有人吸贩毒。该所领导高度重视,立即安排精干力量经营此案。通过近一周的缜密侦查,民警发现嫌疑人的几个落脚点。

在蹲点守候多日,掌握大量证据的情况下,收网的时候到了。

4月16日下午,民警获知一重要信息,犯罪嫌疑人卢某将在出租房内举办生日宴会。警情就是命令,民警迅速出击,在该小区的两间出租房内当场抓获卢某、邵某丹、严某涛等涉毒人员9人。

 

经查,卢某长期纠集严某涛、邵某丹、郭某、李某俊贩卖冰毒和麻古给吸毒人员。严某涛、邵某丹不赚取差价,由卢某不定期地赠送一些毒品供其吸食。郭某、李某俊则从卢某处购买冰毒和麻古后,再以每单加价50至100元不等,贩卖给其他吸毒人员。

4月16日正值卢某生日,卢某为了让自己的生日宴显得“高端大气”,竟将前来为其贺生的吸毒人员严某涛、李某、李某俊、吴某涛、戴某军、贺某分别安排到他租住的二间出租房内,提供冰毒和麻古供“毒友”们吸食。当天下午,9名吸贩毒人员全部被警方一网打尽。同时,在卢某租住的房屋内,民警从其衣柜和厨房内搜到冰毒14包(共426.81克)、麻古3粒。在郭某身上搜到冰毒2包(共3.27克)。经审讯,这9名犯罪嫌疑人对各自的违法犯罪事实供认不讳。

【供稿:湖南禁毒】