馆内动态
首页 / 新闻动态 / 馆内动态

发布日期:2020年4月14日 12:58:55 点击率:

上海市禁毒科普教育馆接待区科协领导调研

      4月9日,上海市静安区科协党组书记金伟、主席洪璐在上海市禁毒科普教育馆馆长任震夏的陪同下,走访调研我馆复工及开馆准备工作情况。上海市青少年活动中心党委书记吴皓、主任徐速参与了调研工作。


      金伟书记代表科协向活动中心赠送了《张文宏教授支招防控新型冠状病毒》的科普书籍,肯定了禁毒馆疫情期间的防控工作,对有序恢复开放的准备措施表示赞同,并积极评价疫情期间的线上科普工作,拓展出了一条科普新思路。区科协将与禁毒馆进一步通力合作,营造出更优的科普环境,打造更多更新的科普产品。


      面对突如其来的疫情,禁毒馆自2月10日复工后,根据不同年龄段学生特点,持续在禁毒馆微信等公众平台科普毒品预防知识,推出了漫说禁毒、禁毒微课堂等系列原创科普内容,受到了学生的喜爱,更被中国禁毒微信多次转载,总阅读量超27万人次。禁毒馆按照《上海市科普基地恢复开放工作指南》的要求,制定了严格的防疫措施,并对馆内工作人员进行了防疫培训及每日消毒清洁,确保场馆能恢复正常有序的开馆运行。目前开馆时间还有待全市中小学全面复课后再确定。