地址:汉中路188号

邮箱:guanzhangshi@shjdg.org

电话:021-63533334、63532761

邮编:200070

宣传活动
首页 / 科普教育 / 宣传活动

发布日期:2019年3月29日 15:53:15 点击率:

“禁”在指尖,乐享创意

时间的脚步过得飞快,转眼间又到了开学的日子了更加丰富青少年的业余文化生活,提高学生综合素养和艺术品位。今年,禁毒馆集结以“艺术、文化、科技、体育、探索”五大元素为特色主题,开展寓教于乐的禁毒小先锋活动,让青少年学生在浓厚的特色主题氛围里打开多种感知通道,使禁毒科普教育活动形式更具多样化。

3月,禁毒小先锋以文化禁毒为主题,推出“指尖上的禁毒卫士”创意DIY。通过彩泥的可塑性和可混色的特性,增加了学生们对颜色的认知和制作的趣味性,随着一个个充满童趣的禁毒文化作品陆续诞生,让在场的每一位“小艺术家”和他们的支持者都倍感自豪。DIY创作的过程中,还涌现出了许多彩泥禁毒小达人,他们展示着心目中禁毒小卫士,脸上洋溢着成功的喜悦。

活动开展以来,深受着青少年的喜爱。“指尖上的禁毒卫士”不仅丰富了青少年的设计想法、色彩搭配和审美情趣,而且也对他们的动手操作能力、创造性思维能力、探究能力的提高起到了积极地促进作用青少年体验到成长的乐趣建设良好的文化艺术教育氛围展示禁毒教育的艺术成果,使青少年在活动中充实自我,拥抱健康快乐的人生。

上一篇:2019年禁毒小先锋活动——4月 (2019/3/26)

下一篇:2019年禁毒小先锋活动——5月 (2019/4/28)