地址:汉中路188号

邮箱:guanzhangshi@shjdg.org

电话:021-63533334、63532761

邮编:200070

宣传活动
首页 / 科普教育 / 宣传活动

发布日期:2019年6月17日 13:02:37 点击率:

禁毒馆案例入选《青少年法治教育案例汇编》

2019年6月10日至6月14日,由中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会、中国预防青少年犯罪研究会共同主办的2019年“牵手未来”青少年法治素养教育研讨班在中共湖南省委党校举办。

培训会上邀请了何隆德、蒋维、李红勃等几位资深专家就青少年法治教育的重要意义、未来青少年法治教育的方向等作了深入浅出、激情昂扬的教学指导。


在成果交流环节中,上海市禁毒科普教育馆副馆长季颖介绍了优秀案例,通过与全国各地青少年宫老师的相互交流,互相取经,更好的推动青少年法治素养计划的有序推进。

本馆原创案例、实践案例、创新案例入选《青少年法治教育案例汇编》,有本馆撰写的《上海久隆模范中学毒品预防教育实践活动案例》、《彭浦实验小学毒品预防教育实践活动案例》、《上海理工大学附属中学毒品预防教育实践活动案例》、本馆宣教员张琪撰写的《“青春无极限,志愿我现行”高中生社会实践》、本馆宣教员周颖撰写的《“向毒品说不”三进三送禁毒科普宣传活动》等等。


青少年法治素养促进计划是全国青少年社会教育工程的一项重点工作计划。本馆将根据《关于实施“牵手未来”全国青少年法治素养促进计划的决定》的文件精神,进一步提升青少年法治教育工作手段,提高青少年法治教育水平,让我们共同为青少年成长得更好贡献力量。